ワインに合うリンゴ入りポテトサラダ(レシピあり)
蜜がたっぷり入ってる大きなリンゴをいただきました!
半分はそのままいただきましたが、残り半分はサラダに
入れてみました。
完成後の画像です⬇︎
リンゴ入りのポテトサラダです。
ポテト、人参、カニカマ、こんがり焼いたベーコンも
入ってます。
ラップに包んでコロンと丸く形どりします。
丸く形どりしたポテトの上にスモークサーモンを
乗せました。
ほんとは2枚乗せてポテトが隠れるようにしたいのですが、サーモンは少ないので、一枚乗せです!
FROのお惣菜でも見かけますよね⁉️
買ったことはないのですが…
トップにはブルサンのアップル&シナモンのナチュラルチーズをトッピング
ベランダ栽培のイタリアンパセリもトッピングしました。
薄切りラディッシュを周りに散らして
オリーブオイルを垂らします。
そして、高知県で買ってきた塩レモンポン酢を
食べる直前に適宜かけます。
リンゴの酸味と、レモンの酸味と、フレーバーチーズの
酸味が重なり合って、ポテトサラダなのに、重くない
あっさりしたお味になりました😆
ワインはデイリーワイン🍷
ボルドーのメルローです。
今日も遊びに来てくれてありがとうございます。
おうち居酒屋ランキング
by arichan-101 | 2018-12-10 21:34 | お家ビストロ